Game Ubuntu: Warspear Online

Warspear

Warspear online sebenarnya merupakan salah satu game MMORPG (Massive Multiplayer Online Role-Playing Game) terbaik saat ini yang ada di ubuntu. Bagaimana tidak? Gameplay sangat menarik, jika kawan pernah tahu game online Ragnarok, maka kurang lebih gaya permainannya sama. Sebelum saya membahas lebih lanjut, bagi kawan yang tidak ingin baca tulisan ini dan hanya ingin link download, nih saya perlihatkan:

Ubuntu 32-bit:   Download image

Ubuntu 64-bit:  Download image

Dalam game ini, kamu akan masuk ke dalam dunia fantasi yang bernama tanah Arinar. Kamu akan memilih salah satu dari 4 clan yang ada dan menjalankan quest demi quest yang telah disediakan. Pastinya semua fasilitas game online ada disini, seperti: melawan monster, chatting dengan pemain lain, bahkan serunya kalo level sudah tinggi bisa perang lawan clan lain, wehh keren banget ya, untung pake ubuntu 🙂

Game ini sangat ringan, kalo download dari situs resminya hanya sekitar 30 MB, begitupun bandwithnya tidak lebih dari 128kbps. Hebatnya lagi game ini multi-platform, alias support Android, iOS, Windows Phone, Symbian, Windows, dan tentu saja Ubuntu, jadi bayangkan betapa MASSIVE nya pemain yang ada di game ini.

Sayang, pada saat saya mencobanya ada sedikit kendala, yaitu akun yang tiba-tiba hilang sendiri sehingga saya harus buat dari awal. Masalahnya, jika kamu baru akan main pertama kali, kamu gak bakal disuruh buat akun, tetapi langsung bisa login begitu saja, nah kata si game nya ini saat awal, kamu akan bisa mengubah password di menu settings, tapi setelah saya cari ternyata tidak ketemu 😦 mungkin ini karena versi ubuntu kali yah. Tetapi untuk lebih amannya, kamu bisa tulis profile ID kamu berupa 7 angka yang ada di halaman awal game Warspear Online, sehingga kalo terjadi apa-apa bisa hubungi situsnya pake profile ID tersebut.

tower1

Intinya ini game menarik yang cocok buat menemani weekend kamu bersama Ubuntu! Terlebih lagi gratis (meskipun source-code nya proprietary) tapi tetap game ini menawarkan pengalaman unik gaming online di ubuntu, yang saya yakin sampai saat ini masih tak terkalahkan oleh gaming apapun.

Kelebihan:

  • Download ringan 30MB, bandwith pun ringan (64 – 128 kbps)
  • Misinya banyak dengan jalan cerita, sehingga membuat tidak bosan
  • Gameplaynya luar biasa (Skill, fighting, accesories, semuanya terintegrasi dengan sempurna)
  • Segala yang ditawarkan fitur online games dapat dinikmati (chatting, player vs player, clan war)
  • Multi Platform

Kekurangan:

  • Tidak ada sistem login / account yang jelas
  • Game hanya terdapat dalam bahasa Inggris, termasuk player dari Indonesia masih kurang banyak

Skor: 4.5/5.0

Bila ada pertanyaan, kritik, saran, masukan, bisa langsung comment dibawah ya kawan… akan saya tanggapi 🙂

 

 

 

Advertisements

2 comments

  1. aku gk bisa msuk… Pdhal udah di hack jaringan nya mantap… Udah d instal beberapa kli ttp aja gk bisa msuk knp ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s